夏の字 料理とキャンプ、旅行の備忘録

酒、料理、キャンプ!って感じで・・・

【レシピ】メキサラダ

東京を中心に展開しているステーキ店、ビリー♂ザ・キッドのメキサラダを再現したレシピだゾ。

 

コロナ前は深夜営業してて、夜中にステーキ400gにおろしニンニクぶち撒けて食べるの、背徳感感じるんでしたよね?

 

材料

キャベツ 5枚くらい

キュウリ 1/2本

コーン缶 1/2缶

マヨネーズ 大2

ケチャップ 大1

オリーブオイル 大1

酢 大1

ハチミツ 大1

トマトジュースかトマト潰したの 大2

チリペッパー 大1

レモン汁 少々

 

 

①キャベツとキュウリを刻む

 キャベツは8mm幅、キュウリは8mm角くらい。

 

②調味料全てと混ぜる

 混ぜたら3時間くらい置く。

 

(主にコーン缶だけど)野菜の甘さ、マヨネーズとオリーブオイルのぼんやりしたオイル感、酢とレモン、トマト系のぼんやりした酸味、ハチミツのぼんやりした甘さが融合した、名状し難いけど後を引く味だゾ。

 

ビリー流行らせコラ!