【レシピ】メキサラダ
東京を中心に展開しているステーキ店、ビリー♂ザ・キッドのメキサラダを再現したレシピだゾ。
コロナ前は深夜営業してて、夜中にステーキ400gにおろしニンニクぶち撒けて食べるの、背徳感感じるんでしたよね?
材料
キャベツ 5枚くらい
キュウリ 1/2本
コーン缶 1/2缶
マヨネーズ 大2
ケチャップ 大1
オリーブオイル 大1
酢 大1
ハチミツ 大1
トマトジュースかトマト潰したの 大2
チリペッパー 大1
レモン汁 少々
①キャベツとキュウリを刻む
キャベツは8mm幅、キュウリは8mm角くらい。
②調味料全てと混ぜる
混ぜたら3時間くらい置く。
(主にコーン缶だけど)野菜の甘さ、マヨネーズとオリーブオイルのぼんやりしたオイル感、酢とレモン、トマト系のぼんやりした酸味、ハチミツのぼんやりした甘さが融合した、名状し難いけど後を引く味だゾ。
ビリー流行らせコラ!